Культура питья водки

Дата пуликации: 

Водку нужно употреблять правильно. Заметим, водка являлась национальным русским алкогольным напитком с давних времен, поэтому традиции употребления складывались веками.

Водку употреблять разрешено только людьми, достигшими совершеннолетия. Хотя на Руси также были и специальные «женские водки», например, лимонная водка.

Перед употреблением водку охлаждают до температуры 8–10 градусов по Цельсию. Никогда не разбавляйте водку водой, так как она уже готова к употреблению. В рюмку с водкой нельзя класть даже охлаждения кусочки льда.

Водку нужно употребляться не спеша. Так же как и элитные напитки, её надо дегустировать, и наслаждаться её вкусом, ароматом и особенностями изготовления того или иного её вида.

Лучшим напитком, чтобы запивать водку, является минеральная вода. Потому что Ph минералки похож на Ph крови и, попадая в кровь, минеральная вода понижает концентрацию алкоголя в крови.

А идеальной закуской к водке, всегда была и будет, отварная картошечка с солеными хрустящими огурцами.

За долгие века в России сложилось хорошее меню изысканных закусок, первых и вторых блюд, под водочку.

И это лишь некоторые блюда из этого меню:
- Мясные блюда (ветчина, телятина, солонина, русский студень),
- Рыбные блюда и закуски (селедочка, икра красная и черная, балык осетровый, кета, горбуша),
- Мучные блюда (блины, пельмени со сметанкой),
- Русские супы (харчо или щи),
- Квашеные и соленые закуски (квашеная капуста, помидоры, патиссоны соленые, маринованные и соленые грибочки).

Об Авторе

Понравился рецепт коктейля - плюсани.

Рассказать друзьями.

Поделиться ВКонтакте Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Комментарии

Реклама