Коктейль Сангрия (Sangria)

Дата пуликации: 

Название
Коктейль Сангрия (Sangria)

Тип: Коктейль

Коктейль Сангрия (Sangria)

Рецепт
- 750 мл охлажденного красного вина,
- 100 мл бренди (по вкусу),
- 100 мл апельсинового сока,
- 2 столовые ложки сахара,
- сок 1 лимона,
- 1 тонко нарезанный апельсин,
- 1 тонко нарезанный лимон,
- 1 тонко нарезанная лимета,
- кубики льда.

Способ приготовления
В большом кувшине смешайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино, бренди и достаточное количество льда, хорошо перемешайте. Подавайте в широких бокалах для вина.

Количество
1000 мл

История
Сангрия (Sangria) появилась около четырехсот лет назад в южной Испании.
Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Туда же сдавливался сок свежих апельсинов, собранных прямо с плантаций, на которых работали крестьяне. Такая смесь облегчала работу под солнцем, и освежала, не приводя к сильному опьянению, особенно неприятному в сильную жару.
Со временем в сангрию стали добавлять и другие фрукты, и через несколько лет экспериментов рецепт чудесного коктейля окончательно сформировался.

Понравился рецепт коктейля - плюсани.

Рассказать друзьями.

Поделиться ВКонтакте Написать в Facebook Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Комментарии

Реклама

Желтая пресса