Коньяк. Cognak – Коктейли

Эта одна из самых знаменитых выдержанных водок содержит 40 объемных процентов спирта. Чтобы называться коньяком (Cognak), выдержанная водка должна изготавливаться из совершенно определенного сорта светлого винограда, который выращивается в точно обозначенных местностях вокруг города Коньяк в юго-западном французском департаменте Шаранта и там же выдерживается. Коньяк изготавливается по старинной технологии. Каждый вид коньяка перегоняется, по меньшей мере, дважды. После этого коньяк минимум в течении двух лет выдерживается в дубовых бочках и приобретает свойственный ему темно-коричневый цвет. О качестве и степени выдержки коньяка узнают по законодательно контролируемым надписям на этикетке.

Три звезды или V.S. означают, что коньяк выдерживался в бочках, по меньшей мере, два года. Надписи V.S.O.P., Vieux, V.O. и Reserve говорят о том, что коньяк выдерживался в бочках минимум четыре года, а обозначения V.V.S.O.P. и Grand Reserve значат, что коньяк выдерживался, по меньшей мере, в течение пяти лет. От шести до десяти лет выдерживаются в дубовых бочках коньяк с отметками Extra, Napoleon, X.O., Très Vieux и Vieille Réserve.

Не будьте застенчивы, напишите! 😉

Оцените статью