Коктейль Сангрия (Sangria) | коктейли с вином | Рецепты Коктейлей

Дата пуликации: 2008-12-29

Название
Коктейль Сангрия (Sangria)

Тип: Коктейль

Рецепт
– 750 мл охлажденного красного вина,
– 100 мл бренди (по вкусу),
– 100 мл апельсинового сока,
– 2 столовые ложки сахара,
– сок 1 лимона,
– 1 тонко нарезанный апельсин,
– 1 тонко нарезанный лимон,
– 1 тонко нарезанная лимета,
– кубики льда.

Способ приготовления
В большом кувшине смешайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино, бренди и достаточное количество льда, хорошо перемешайте. Подавайте в широких бокалах для вина.

Количество
1000 мл

История
Сангрия (Sangria) появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Туда же сдавливался сок свежих апельсинов, собранных прямо с плантаций, на которых работали крестьяне. Такая смесь облегчала работу под солнцем, и освежала, не приводя к сильному опьянению, особенно неприятному в сильную жару.

Со временем в сангрию стали добавлять и другие фрукты, и через несколько лет экспериментов рецепт чудесного коктейля окончательно сформировался.

Об Авторе

Оцените статью